mercredi 3 novembre 2010

Sandwich au brie et aux pommes sur pain baguette

Un sandwich appétissant qui variera vos lunchs et/ou qui épatera vos invités par sa simplicité et son bon goût.
 
Ingrédients
  • Pain baguette
  • Fromage brie, en tranches
  • Pommes, quelques quartiers minces
  • Moutarde de Dijon au miel
  • Mayonnaise
Préparation
Couper le pain en deux. Étaler la mayonnaise et la moutarde de Dijon au miel. Mettre le fromage et les tranches de pommes à l'intérieur.


Bon appétit! :)

Quesadilla au camembert

Une recette mexicaine préparée avec du fromage français pour un mélange des goûts et des cultures.

Ingrédients (pour une quesadilla)
  • Deux tortillas (couleurs et saveurs au choix)
  • Camembert, en tranches
  • Laitue, quelques feuilles
  • Mayonnaise
  • Poivre, au goût
  • Épices à salade, au goût (optionnel)
  • Guacamole (optionnel)

Préparation
Étendre la mayonnaise sur les deux tortillas (sur une face bien entendu). En mettre une de côté, et ajouter quelques feuilles de laitue et les morceaux de fromage sur l'autre. Poivrer. Assaisoner d'épices à salade si désiré.
Ensuite, recouvrir cette tortilla avec l'autre (celle mise de côté).


Mettre la quesadilla sur une poêle (qu'il ne faut surtout PAS beurrer ou huiler), à feu faible, durant moins d'une minute ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Cuire les deux côtés. Bien surveiller la cuisson lors de ce moment. Déposer dans une assiette.


Plier la quesadilla en deux.


Si désiré, ajouter de la guacamole sur le dessus. Découper en petits triangles. Déguster. :)

Link Wink

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...